Musische Abteilung

Singen in der Musischen Abteilung des TSV Gerbrunn. Wir begrüßen Sie sehr herzlich auf den Internetseiten der musischen Abteilung des TSV 1877 Gerbrunn e.V. und laden Sie ein, sich in den verschiedenen Rubriken umfassend und aktuell über unsere Aktivitäten zu informieren.

Miteinander in einem Chor zu singen, zählt zu den natürlichsten Formen, sich musikalisch auszudrücken. Stimmen und Stimmungen Einzelner sammeln sich hier in einer Gemeinschaft, die sich nach außen in ihrer ganzen musikalischen Vielfalt präsentieren kann. Nicht nur auf viele ältere, sondern zunehmend auch auf jüngere Menschen übt das Chorsingen eine große Faszination aus und ist Ausdruck ihrer Liebe zur Musik.

Die Musische Abteilung besteht aus dem Damenchor und dem Männerchor, die gelegentlich auch gemeinsam singen. Abteilungsleiter ist Günter Seufert.

Beide Chöre werden von Absolventen der Musikhochschule Würzburg dirigiert. Mit dem Damenchor arbeitet derzeit Tatjana Friedrich, mit dem Männerchor Elias Wolf.

Wir würden uns freuen, wenn wir auch Sie für die Attraktivität des gemeinsamen Singens begeistern und Sie demnächst in einem unserer beiden Chöre begrüßen könnten.

Ihre Musische Abteilung
des TSV 1877 Gerbrunn e.V.

Termine

Die Musische Abteilung des TSV Gerbrunn unterhält mit ihren Chören nicht nur einen regen Proben- und Veranstaltungsbetrieb, sondern bietet darüber hinaus auch außerhalb des gesanglichen Geschehens verschiedene Aktivitäten an. Damit Sie dabei stets informiert sind, haben wir für Sie auf dieser Seite alle wichtigen Termine, Hinweise und Bekanntmachungen rund um die Musische Abteilung auf einen Blick zusammengefasst.

11. April 2017,  Dienstag, 20:00 Uhr Abteilungsversammlung, Männerchor + Damenchor
27. April 2017,  Mittwoch, gemeinsame Probe mit dem Spielmanns- und Fanfarenzug
  1. Mai 2017,  Montag, Maifeier auf dem Rathausplatz
21.-25.  2017,  Fahrt des OGV an den Bodensee, den Hohenzollernkreis u.v.m.
19. November 2017,  Volkstrauertag, Musikalische Umrahmung der Gedenkfeier auf dem Friedhof
16. Dezember 2017,  Samstag, Weihnachtsfeier der Musischen Abteilung

Im Jahreslauf folgen noch weitere Auftritte und Veranstaltungen.

Darüber hinaus sind Sie herzlich eingeladen, sich bei den Auftritten der Chöre, während des Proben oder bei einer unserer vielen Aktivitäten einen ersten Eindruck von der musischen Abteilung des TSV Gerbrunn zu machen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!