Musische Abteilung

Singen in der Musischen Abteilung des TSV Gerbrunn.

Wir begrüßen Sie sehr herzlich auf den Internetseiten der musischen Abteilung des TSV 1877 Gerbrunn e.V. und laden Sie ein, sich in den verschiedenen Rubriken umfassend und aktuell über unsere Aktivitäten zu informieren.

Miteinander in einem Chor zu singen, zählt zu den natürlichen Formen, sich musikalisch auszudrücken. Stimmen und Stimmungen Einzelner sammeln sich hier in einer Gemeinschaft, die sich nach außen in ihrer ganzen musikalischen Vielfalt präsentieren kann. Chorsingen ist Ausdruck der Liebe zur Musik.

Die Musische Abteilung besteht aus dem Damenchor und dem Männerchor, die gelegentlich auch gemeinsam singen. Abteilungsleiter ist Günter Seufert.

Beide Chöre werden von Absolventen der Musikhochschule Würzburg dirigiert. Mit dem Damenchor arbeitet derzeit Felizitas Deichmann, mit dem Männerchor Nadja Rippert.

Wir würden uns freuen, wenn wir auch Sie für die Attraktivität des gemeinsamen Singens begeistern und Sie demnächst in einem unserer beiden Chöre begrüßen könnten.

Ihre Musische Abteilung
des TSV 1877 Gerbrunn e.V.

Termine

Die Musische Abteilung des TSV Gerbrunn unterhält mit ihren Chören nicht nur einen regen Proben- und Veranstaltungsbetrieb, sondern bietet darüber hinaus auch außerhalb der Chorproben verschiedene Aktivitäten an. Der Damenchor probt jeden Montagabend, der Männerchor trifft sich dienstags von 20:00 bis 21:30. Anschließend ist noch ein geselliges Zusammensein bei einem Glas Wein oder Saft.

Weitere Termine 2018:

18.10.  Tagesausflug nach Weinsberg (Ba-Wü)

18.11.   Volkstrauertag. Umrahmung der Veranstaltung am Alten Friedhof.

15.12.  Weihnachtsfeier der Musischen Abteilung

Sie sind herzlich eingeladen, sich bei den Auftritten der Chöre, während des Proben oder bei einer unserer weiteren Aktivitäten einen ersten Eindruck von der musischen Abteilung des TSV Gerbrunn zu machen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!