Wandern

Seit mehr als 45 Jahren ist die Wandergruppe eine Abteilung der Turn und Sportgruppe im TSV 1877 Gerbrunn e.V. und wurde kürzlich vom Bayerischen Turnverband e.V. als der wanderfreudigste Verein Bayerns in seiner Kategorie ausgezeichnet. Derzeit umfasst die Gruppe etwa 80 Mitglieder und spricht Wanderfreunde aller Altersgruppen an.

Sie wird von Wolfgang Burger als Wanderwart geleitet, und führt jährlich ca.18 Wanderungen in unserer fränkischen Heimat durch. Es werden Halbtagestouren mit ca.12 km Strecke und 3-4 Stunden Wanderzeit sowie Ganztagestouren mit 20 km Strecke und ca. 7 Stunden Wanderzeit durchgeführt.

Die Wandergruppen umfassen in der Regel etwa 12-20 Personen und stehen bei Halbtageswanderungen ausdrücklich auch Familien mit Kindern offen. Zusätzlich zu den turnusmäßigen Terminen organisiert die Wanderabteilung auch Fahrrad- und Hochgebirgstouren sowie Wanderungen über mehrere Tage.

Neue Wanderfreunde sind jederzeit willkommen!

Wanderwart Wolfgang Burger

Termine der Wanderfreunde:

Unsere aktuellen Wandertermine finden Sie hier:

> Kompletter Wanderplan 2018

Wir treffen uns zu den genannten Zeiten am TSV-Sportheim. Es werden Fahrgemeinschaften gebildet, und die Fahrtkosten auf die Insassen aufgeteilt.

Die Termine werden zudem im “Kleinen Anzeiger”, der “Main-Post ” sowie in den Schaukästen an der Mehrzweckhalle und Sportheim veröffentlicht.